1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Лансинг, / ИА Красная Весна

Трамп выиграл первичные выборы в штате Мичиган, но не делегатов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Во всех 83 округах штата Мичиган кандидат на выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп получил значительно большую поддержку, чем его соперница Никки Хейли, сообщает 28 февраля телеканал CNN.

По результатам обработки 92% бюллетеней, Трамп набрал 68,1% голосов, а Хейли — 26,5%. При этом в сельских районах штата перевес Трампа был еще больше, там он набирал 75% голосов и более, а Хейли не дотягивала до 20%. Однако, в отличие от родного штата Хейли Южная Каролина, в Мичигане Трамп выиграл даже в Детройте.

Интересно, что по результатам первичных выборов будут распределены только 16 делегатов из 55, посылаемых штатом на съезд Республиканской партии, который состоится летом и на котором и будет назначен кандидат в президенты от Республиканской партии.

Еще 39 делегатов будут распределены между претендентами по результатам очного голосования на съезде Республиканской партии штата Мичиган, который состоится 2 марта. На съезде будут голосовать делегаты от всех округов, выбранные первичными организациями партии в соответствующих округах.

Напомним, что Мичиган относится к тем штатам, в которых верхушка Республиканской партии откровенно работала на поражение Трампа, и хотя она с тех пор сменилась, она не является протрамповской. Поэтому, хотя поддержка Трампа среди избирателей-республиканцев превышает 75%, на съезде он может получить гораздо меньше голосов именно за счет противодействия руководства партии.

Помимо съезда Республиканской партии Мичигана, 2 марта пройдут также кокусы (очные голосования строго в назначенное время) республиканцев в штатах Айдахо и Миссури.