Байден поделился своими ожиданиями от встречи с Си

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Надежду на налаживание контактов между двумя странами, в том числе по военной линии, высказал президент США Джо Байден 14 ноября в преддверии очной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, общаясь с журналистами.

Во время краткого общения с пулом Белого дома журналисты спросили у политика, по какому критерию он будет рассматривать успешность предстоящих контактов с Си Цизньпином.

«Возвращение к нормальному курсу общения, иметь возможность поднять трубку и побеседовать друг с другом в кризисной ситуации», — отметил политик.

Он подчеркнул, что военные двух стран должны получить возможность налаживать связи между собой. Байден заявил, что США не пытаются отделиться от Китая, а хотят изменить взаимоотношения к лучшему.

Напомним, в Сан-Франциско начался саммит стран АТЭС. На полях мероприятия должна состояться встреча Байдена с Си. По сообщению пресс-службы Белого дома, на этих переговорах президент США планирует коснуться разных тем, в том числе ситуации на Ближнем Востоке и Украине, поговорить о восстановлении связи между странами по военной линии.

Напомним, политики последний раз встречались на полях саммита G20 на Бали. Тогда разговор в основном касался ситуации вокруг Тайваня.