Минкульт Абхазии призвали остановить «откровенный беспредел» в культуре

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Протесты в Сухуме
Протесты в Сухуме
Протесты в Сухуме

Открытое письмо с требованием остановить постоянные ограничения работы культурных учреждений направил министру культуры Абхазии Агрбе Гудисе генеральный директор Русского театра драмы Ираклий Хинтба, 4 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Сегодня, когда возобновили работу школы, а в остальных сферах не соблюдаются даже минимальные ограничения, продолжение запрета на деятельность учреждений культуры выглядит откровенным беспределом», — говорится в сообщении Хинтбы.

Директор театра отметил, что работа у актеров одна и что они постоянно стремятся сделать ее востребованной. А в случае продолжения давления состояние театрального сообщества может критически ухудшиться.

Хинтба отметил, что театр провел на изоляции уже 10 месяцев и он удивлен этому факту. «Что это: недосмотр, „низкий забор“, отрицание значимости сферы культуры или же сознательное уничтожение передовых учреждений культуры страны?» — говорится в открытом письме.

Свое обращение директор Русского театра драмы обнародовал на странице театра в социальной сети Facebook. Он также подчеркнул, что театр знает, как соблюдать санитарно-гигиенические требования, и призвал министерство рассмотреть вопрос об открытии театра.

Напомним, последний этап ограничений культурных объектов Абхазии начался с 12 июля. За 3 сентября в стране выявили 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER