Болгары заподозрили у своего премьер-министра шизофрению после обвинений РФ

Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928

В шизофрении и попытках переложить собственную вину обвинили премьер-министра Болгарии Кирила Петкова, обвинившего трех политиков и посла РФ в Софии в том, что они якобы «свергли» болгарское правительство, 23 июня читатели портала Dir.bg.

Петков заявил, что вотум недоверия кабинету министров парламент вынес благодаря депутату Деляну Пеевски экс-премьер-министру и главе партии ГЕРБ Бойко Борисову, Слави Трифонову, возглавляющему партию «Есть такой народ», ранее состоявшую в правительственной коалиции, а также российскому послу Элеоноре Митрофановой.

Многие комментаторы высказали мнение, что тем самым Петков хочет переложить ответственность за свои неудачи во внутренней политике, не вызвавшей поддержку у граждан его страны.

«А папа римский, далай-лама, Эрдоган — где ты их забыл? Правда, Петков сделал большое дело: за шесть месяцев сделал то, на что Борисову понадобилось 12 лет — собрал достаточно людей, которые так его возненавидели, чтобы отстранить его от власти», — написал пользователь под ником Ронин.

«Это какая-то шизофрения… До вчерашнего дня они были партнерами с Трифоновым, теперь вдруг Петков гордится, что Трифонов его снял… А Митрофанова? Почему сразу не Путин, чтобы набрать больше очков перед партнерами по ЕС и НАТО? Единственное, о чем он может сожалеть, так это о том, что в Болгарии нет ни одного политика, который, придя к власти, разберется с офшорами, а аферисты получат по заслугам», — резко высказался другой читатель.

Еще один пользователь подчеркнул, что «мантры», якобы «во всем виноват Путин» «не работают». Читатель с именем Торашко иронически пожелал здоровья российскому послу, «раз она „свергла“ самое некомпетентное правительство во главе с патологическим лжецом», а 111 объявил, что Петков — «политический лжец, нахал и человек без грамма морали и стыда», и обвинил его в политическом авантюризме.

Еще два пользователя отметили антиболгарский характер политики Петкова и его сходство с Зеленским в сфере опоры «на заокеанских покровителей».

Напомним, вечером 22 июня болгарский парламент проголосовал в поддержку вотума недоверия и отставки коалиционного правительства с перевесом в 123 депутата против 115, что было на два голоса больше, чем необходимый для принятия этого решения минимум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»