Курганские власти объяснили, откуда в поликлинике взялась большая очередь

Владимир Маковский. На приеме у врача. 1900
Владимир Маковский. На приеме у врача. 1900
Владимир Маковский. На приеме у врача. 1900

Желанием граждан получить талон на больничный объяснили очередь перед поликлиникой в Заозерном специалисты департамента здравоохранения Курганской области, 18 ноября сообщает сетевое издание «45.ру».

В департаменте здравоохранения сообщили, что очередь образуется только в утренние часы, перед открытием поликлиники. Люди встают в очередь, чтобы получить талон на больничный лист.

«Очередность создается в утренние часы, до начала работы поликлиники, за талонами на выдачу больничных листов, — сообщили в департаменте. — Талонов на больничные листы выдается 100 на день».

Из-за долгого периода нетрудоспособности граждан больничные листы им выдают врачебные комиссии. Сейчас работают две такие комиссии. Те, кто не получает талоны, принимаются через одного в порядке живой очереди.

Стоит отметить, что ранее региональные власти для борьбы с очередями в больницах предложили до конца ноября установить дополнительно 96 видеокамер. Предполагается, что камеры помогут отслеживать скопления людей и оперативно перераспределять потоки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER