14
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взрыв в порту Бейрута
Париж, / ИА Красная Весна

Франция призвала все стороны к миру после перестрелки в Бейруте

Изображение: Magne Hagesæter CC BY-NC 2.0
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан
Бейрут. Ливан

Глубокую озабоченность после стрельбы в Бейруте выразила Франция в лице пресс-секретаря Министерства иностранных дел 14 октября, сообщило агентство France Info.

По словам пресс-секретаря, Франция призвала к «умиротворению» после стрельбы, которая случилась во время демонстрации против судьи, ответственного за расследование взрыва в порту Бейрута.

«Франция выражает глубокую озабоченность в связи с недавним препятствованием расследованию по взрыву, который случился в порту Бейрута 4 августа 2020 года. Мы призываем всех успокоиться», — заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции.

Правительство Франции также заявило о необходимости того, чтобы ливанская система правосудия «была способна работать независимо и беспристрастно».

Напомним, 14 октября недалеко от здания суда в Бейруте, где собрались сотни протестующих в черной одежде, раздались выстрелы и взрывы.

Машины скорой помощи с ревущими сиренами спешно эвакуировали пострадавших.

По словам министра внутренних дел Франции и ливанского Красного Креста, погибли шесть человек и около тридцати получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER