1. Война идей
  2. Борьба с радикальным исламизмом во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции представили законопроект по борьбе с терроризмом — 20 Minutes

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Законопроект о борьбе с терроризмом во Франции, позволяющий адаптироваться к новым, все труднее обнаруживающимся угрозам, и использовать для этой борьбы инструменты на основе новых технологий, представил премьер-министр Франции Жан Кастекс. Об этом 28 апреля сообщает французская газета 20 Minutes.

«Текст законопроекта объединил в себе двоякое требование: предоставляя нашим службам больше возможностей, сделать их более эффективными, в то же время полностью соблюсти основные правовые принципы, строго контролируя цели и процедуры, которые регулируют средства, мобилизованные для действий», — заявил 28 апреля глава правительства по итогам заседания Совета министров Франции.

При этом Кастекс обратил внимание на то, что республика намерена и дальше продолжать прилагать все усилия для борьбы с исламским терроризмом.

Напомнив о нападении на сотрудницу полиции в Рамбуйе, про убийство учителя истории (Самюэля Пати) и ужасное нападение в Ницце в ноябре 2020 года, без ущерба для текущих судебных расследований, он отметил, что все это было совершено одиночками. Это были молодые люди, чаще всего неизвестные для антитеррористических подразделений, которые вдруг радикализировались и пошли на преступление, не имея связи с террористическими сетями, как отметил премьер-министр.

«Перед лицом всё более трудной для выявления террористической угрозы, государство и правосудие должны укрепить потенциал для обнаружения, отслеживания и противодействия, в том числе путем усиления наблюдения за социальными сетями», — прокомментировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER