ВСУ устроили склад боеприпасов в школе оккупированного поселка в ДНР

Сергей Соломко. Живой щит (фрагмент).1916
Сергей Соломко. Живой щит (фрагмент).1916
Сергей Соломко. Живой щит (фрагмент).1916

ВСУ воспользовались школой и жилыми домами поселка Нью-Йорк (Новгородское) в оккупированной киевским режимом части Донецкой Народной Республики, чтобы оборудовать там опорный пункт с тяжелым вооружением и разместить склад боеприпасов, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 14 мая в брифинге прессе.

Мизинцев уточнил, что они разместили свою инфраструктуру «на территории жилого массива „Петровская гора“ и школы № 16» поселка. «При этом эвакуация мирных жителей не осуществлялась», — уточнил он.

Генерал добавил, что ВСУ и нацистские бандформирования оборудовали огневые позиции, разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО в Николаеве в зданиях и на прилегающей территории школ № 7, 15, 35, а также в Краматорске в школах № 5, 6 и 9. В подвальных помещениях боевики насильно удерживают мирных жителей.

Боевики украинских вооруженных формирований разместили артиллерийские орудия и установки РСЗО на территории Северодонецкокого завода химического нестандартизированного оборудования, в непосредственной близости к густонаселенным жилым кварталам.

Мизинцев особо подчеркнул, что лояльные Киеву силы обстреливают российские войска из жилых кварталов, специально провоцируя их на ответный огонь, чтобы потом обвинить ВС России в атаках на мирное население и распространить фейки о якобы «злодеяниях русских» через западные СМИ и интернет-ресурсы.

Напомним, украинские специалисты по информационно-психологической войне активно устраивают провокации и постановочные сцены, призванные создать картину целенаправленных российских ударов по украинскому мирному населению и актов мародерства со стороны российских военных. Наиболее известными примерами являются подрыв нацистами здания драмтеатра в Мариуполе, постановка вокруг мариупольского роддома с участием загримированных актрис и провокация в Буче. Многие постановочные фотографии сделаны одним и тем же человеком — фотографом Евгением Малолеткой, чьи снимки используют The Associated Press, The New York Times и другие западные СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER