Во Франции ресторан нашел способ, как обойтись без QR-кодов

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Сплошное надувательство
Сплошное надувательство
Сплошное надувательство

Способ обслуживания всех клиентов, без предъявления QR-кодов, взял на вооружение ресторан La Jolie Cour во французском департаменте Верхняя Савойя. Об этом 2 сентября сообщается на сайте заведения в Facebook.

Ресторан La Jolie Court («Красивый дворик») в городке Крюсей региона Овернь — Рона — Альпы может принимать в своем заведении всех клиентов, вне зависимости от наличия QR-кода. Ради этого ресторан изменил свою регистрационную документацию и стал частным клубом.

Для того чтобы пообедать или поужинать в ресторане, посетителю достаточно заплатить при входе 1 евро. Это символический взнос, чтобы стать членом клуба.

После чего можно спокойно садиться за столик, не опасаясь, что полиция придет проверять, сделал ли ты прививку от коронавируса. Для последующих посещений ресторана платить ничего дополнительно уже не нужно.

Ресторан особенно активно зазывает к себе клиентов на следующие выходные 11 и 12 сентября, ведь в это время в городке состоится распродажа brocante, на который съедутся продавцы старинных и винтажных вещей.

Отметим, что во французских соцсетях появляется все больше информации о подобном перепрофилировании ресторанов и кафе. Ресторанный бизнес зафиксировал снижение посещения до 40% из-за необходимости отбора клиентов по QR-кодам. Даже для тех, кто сделал прививку, неприятно, что государство собирает информацию о каждом твоем проделанном шаге.

Напомним, что с 9 августа посещение ресторанов, кинотеатров, спортзалов, госпиталей, пользование поездами и самолетами требует предъявления санитарного паспорта с QR-кодом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER