1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Берн, / ИА Красная Весна

Ученые назвали витамин, в несколько раз снижающий смертность от COVID-19

Изображение: pxfuel.com
Шиповник содержит много витамина C
Шиповник содержит много витамина C

Употребление витамина C может уменьшить смертность от COVID-19 более чем в три раза против обычного, заключили ученые международной группы, сообщает 27 октября журнал Nutrients.

Исследователи отметили, что в организме человека витамин С не производится, и его употребление во время заболевания существенно облегчает течение болезни.

Именно при тяжелых формах заболевания COVID-19, когда пациенту приходится применять ИВЛ и другие способы воздействия, организму требуется повышенное количество витамина С, чтобы поддержать иммунную систему.

Ученые, изучавшие течение COVID-19 на практике, рекомендуют применять при лечении этой болезни витамин C наряду с антикоагулянтами и стероидами. Таким способом, в частности, одному из соавторов исследования удалось уменьшить смертность тяжелобольных COVID-19 до уровня менее 5%.

Ученые отмечают также, что недостаток витамина С и дефицит препаратов, содержащих этот витамин, распространены преимущественно в странах с низким и средним уровнем доходов.

При этом, отмечают ученые, многие факторы риска дефицита витамина C совпадают с факторами риска COVID-19. В связи с этим ученые предполагают, что испытания в группах населения с хроническим гиповитаминозом C, могут показать большую эффективность.