13
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

На острове Реюньон решили отменить чрезвычайное положение из-за COVID-19

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Об отмене чрезвычайного положения в заморском департаменте Франции острове Реюньон, введенного 13 июля из-за усиления распространения COVID-19, заявили в правительстве Франции. Об этом 13 октября пишет французская газета Le Figaro.

Как отметил пресс-секретарь правительства Габриэль Атталь, в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета министров Франции, указ должен вступить в силу с 15 октября. Он, по его словам, стал свидетельством явного и устойчивого улучшения здоровья населения острова.

В июле, по мнению президента Франции Эммануэля Макрона, решение о введении чрезвычайного положения было связано с недостатком вакцинации и переполнением больниц. Но вот уже в течение последних 9 недель на острове наблюдалось явное улучшение состояния здоровья, как отметили в региональном агентстве здравоохранения и префектуре Реюньона.

Это дало возможность постепенно отменять введенные ограничения: запрет на собрания, введенный с 31 июля, был полностью отменен 15 сентября, а комендантский час с 23:00 закончился 4 октября. С 2 по 8 октября был зарегистрирован 241 случай заболевания COVID-19, в результате чего заболеваемость составила 28,2 случая на 100 тыс. жителей.

Напомним, в конце июля, когда усилилась циркуляция короновирусной инфекции, уровень заболеваемости превысил 400 случаев на 100 тыс. жителей. Поэтому префектура ввела запрет на передвижение за пределами радиуса 10 км вокруг своего дома (5 км по выходным) и на выход с 19:00 до 05:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER