6
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Военные действия в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Госдеп разочарован решением Ирака о выводе иностранных войск

Изображение: US Embassy Canada us_mission_canada, Public Domain
Морган Ортагус
Морган Ортагус
Морган Ортагус

США разочарованы решением парламента Ирака о разрыве отношений с международной коалицией по борьбе с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и выводе иностранных войск с территории страны, сообщила официальный представитель государственного департамента США Морган Ортагус 5 января, в своем заявлении.

Отмечается, что ожидаются дальнейшие разъяснения относительно правового характера и последствий принятой парлементом Ирака резолюции. Также Госдеп призвал иракских лидеров еще раз оценить важность экономических отношений и отношений в области безопасности между двумя странами.

Ранее парламент Ирака проголосовал большинством голосов за пакет решений, предусматривающих в частности: требование к правительству прекратить всякое иностранное военное присутствие на территории страны, а также отзыв запроса на содействие международной коалиции в борьбе с группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Решение парламента принималось на фоне убийства американцами в Багдаде влиятельного иранского деятеля Касема Сулеймани и иракского командира Абу Махди аль-Мухандиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER