14
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Мировой процесс и киты геополитики
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, на кончике какой иглы находится «кащеева смерть» США

Иван Билибин. Кощей Бессмертный. 1901
Иван Билибин. Кощей Бессмертный. 1901
Иван Билибин. Кощей Бессмертный. 1901

С Кащеем Бессмертным сравнил США политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 12 февраля в программе «Политкухня» на донецком телеканале «Юнион».

По мнению Кургиняна, сейчас США представляют собой загнивающую империю, подобную Римской в эпоху последних императоров. Однако страна всё еще держится на плаву и цепляется за власть, причем по мере внутреннего ослабления и гниения она будет делать это всё более жесткими методами.

Политолог отметил, что США в настоящее время являются лидером мирового мейнстрима, и никто за все постсоветское время не бросил им прямого вызова. Радикальный ислам, который как бы выступал противником, не в счет, так как является архаикой.

«Пока не появится критики самого мейнстрима и стратегического самоопределения в альтернативном историческом пути, пока этого не появится, Америка неуязвима в главном — в концепции, в стратегии. Это ее мейнстрим. Она в нем правит бал», — объяснил Кургинян.

По словам эксперта, конкурировать с США в рамках этого мейнстрима затруднительно, так как американцы имеют больше авианосцев, и к тому же печатают деньги.

Но даже если Китай обойдет США экономически и «напряжет военные мускулы», которые у него пока слабее, чем у Америки, то этого всё равно будет недостаточно, считает Кургинян.

«Никто не посягает на стратегическую компетенцию, на то, что маяк или авангард человечества — это вот это. Пока эта позиция не будет выбита — знаете, „а на конце иглы кащеева смерть“ — вот пока эта позиция не будет выбита, и альтернативная позиция не будет принята большой частью человечества, Америка будет неуязвима», — объяснил лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER