logo
  1. Культурная война
  2. Гражданская война на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Богдан Бенюк: между Украиной и Донбассом должна вырасти «китайская стена»

Донбасс
Донбасс
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Украина должна отгородиться от жителей Донбасса интеллектуальной, духовной, культурной стеной, заявил 14 января Народный артист Украины, заместитель председателя ВО «Свобода» по связям с украинцами за границей Богдан Бенюк в эфире украинского телеканала «4 канал».

Бенюк сказал: «…враг, живущий на востоке нашей страны не может смириться с тем, что рядом с ним существует Украина, и поэтому мы будем еще долгие годы иметь войну».

Он добавил, что Украина должна поэтому отгородиться от Донбасса «китайской стеной», имея в виду интеллектуальную, духовную, культурную стену.

«Не знаю, как мы будем возвращать эти территории, будем ли использовать юридические или другие процедуры, но мы должны их забрать, отвоевать всеми возможными способами», — сказал он.

Напомним, уроженец Ивано-Франковска, советский и украинский артист Богдан Бенюк, сыгравший роли более, чем в полусотне фильмов, не впервые выступает с подобными заявлениями. Он предлагал, например, использовать специальные подразделения полиции и штрафы для того, чтобы добиться повсеместного использования украинского языка на территории страны.