Немецкие города исчерпали свои возможности по содержанию мигрантов

Изображение: Bundesarchiv_Bild
Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931
Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931
Берлин. Бездомные на скамейке в парке. 1931

Многие местные власти в муниципалитетах Германии находятся «на пределе» и не могут больше размещать беженцев, заявила премьер-министр земли Рейнланд-Пфальц Малу Драйер (СДПГ), 5 ноября пишет журнал Wirtschaftswoche (WiWo).

«Бесспорно также, что настроение среди населения очень тревожное», — добавила политик.

При этом Драйер отметила, что федеральное правительство всё же выполнило далеко идущие требования федеральных земель по ограничению численности беженцев. Премьер-министр земли Саар Анке Релингер (СДПГ) призвала к «большей ясности и порядку» в политике Германии в отношении беженцев.

«Те, кто нуждается в нашей помощи, получат ее. Для этого необходимо, наконец, внести ясность в вопрос финансирования», — заявила Релингер в интервью агентству dpa.

Премьер-министр земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг заявила в интервью газете Rheinische Post, что: «Если в Германию прибудет больше беженцев, то федеральная поддержка должна увеличиться».

Отмечается, что вопросы распределения расходов на мигрантов и финансовой ответственности за миграционную политику должны быть решены в понедельник 6 ноября на переговорах федерального правительства с премьер-министрами германских земель.