1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Астрахань, / ИА Красная Весна

Комиссия оценила состояние взорвавшегося дома в Астраханской области

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Специализированная межведомственная комиссия ознакомилась с результатами экспертизы пострадавшего от взрыва газа дома, сообщил 3 декабря губернатор региона Игорь Бабушкин в своем Telegram-канале.

По словам губернатора, по результатам обследования все квартиры, за исключением той, в которой произошёл взрыв и двух смежных, пригодны к проживанию. Жильцы остальных квартир смогут вернуться в них уже сегодня, в доме уже восстановлено электроснабжение, уточнил Бабушкин.

Также губернатор пообещал ликвидировать все разрушения от взрыва в квартирах и подъездах и дал поручение сделать это в трехдневный срок. В трех пострадавших квартирах, проживание в которых в данный момент невозможно, будет сделан ремонт, проектные работы начнутся в понедельник. В случае необходимости жителям будет оказана помощь и предоставлено временное жилье, добавил он.

Напомним, в многоэтажном жилом доме в Камызякском районе Астраханской области произошел взрыв газового оборудования. По факту происшествия прокуратурой Астраханской области организована проверка, устанавливаются причины произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER