6
авг
2021
  1. Война идей
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Устроивший стрельбу в казанской школе назвал мотив своего преступления

Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750
Уильям Хогарт. Совершенная жестокость (фрагмент). 1750

Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев мотивом своего преступления назвал ненависть к миру. Об этом он рассказал представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), 6 августа сообщает RT.

«Я просто мир ненавидел, с ненавистью и пошел», — передал слова Галявиева один из членов ОНК.

Галиев допускает, что на момент совершения преступления мог быть невменяемым. Однако он утверждает, что в настоящее время полностью вменяем. По его словам, он признает вину и раскаивается.

Задержанный находится в психиатрическом отделении московского СИЗО «Бутырка» в трехместной камере. У него нормальные отношения с двумя его сокамерниками. Один из них обвиняется в убийстве, другой — в разбое.

Членам ОНК Галявиев пожаловался, что давно не получал писем. Он высказал желание вернуться в Казань и надеется, что ему разрешат свидание с родителями.

Отметим, в Следственном комитете ранее сообщили, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Ильназа Галявиева пока не завершена.

Напомним, 11 мая Галявиев пришел с ружьем в свою бывшую школу и открыл стрельбу. В результате погибли семь детей и двое взрослых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER