1. Экономическая война
  2. Экономика США
Монтерей, / ИА Красная Весна

На очередном аккумуляторе Tesla Megapack произошел пожар

Изображение: (сс) pxhere.com
Пожарные
Пожарные
Пожарные

Аккумулятор Tesla Megapack загорелся рано утром во вторник на объекте хранения энергии, которым управляет коммунальное предприятие PG&E в Монтерее (штат Калифорния, США), сообщает 20 сентября CNBC.

По словам представителя PG & E Джеффа Смита, по состоянию на позднее утро вторника перебоев в подаче электроэнергии у клиентов PG&E не было, и местный персонал не пострадал. Калифорнийской коммунальной компании стало известно о пожаре в 1:30 утра 20 сентября 2022 года.

В апреле этого года компания PG&E ввела в эксплуатацию систему Tesla Megapack мощностью 182,5 МВт, известную как «батарея Элкхорн» в Мосс-Лэндинг.

Данное возгарание — не первое в череде пожаров на аккумуляторах Tesla Megapack. Так, в июле прошлого года пожар произошел во время испытаний на одной из самых больших батарей в мире Tesla Megapack в Джилонге (штат Виктория, Австралия).

Читайте также: Батарея Tesla Megapack в Австралии не прошла испытаний и загорелась

Такие гигантские аккумуляторы, как Megapack, а также аккумуляторы производства ABB и Northvolt, позволяют сетевым операторам перемещать дополнительные мощности между округами или штатами и обеспечивают хранение и использование энергии от источников с перебоями при повышенном спросе или при незапланированных отключениях в сети передачи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER