Служба внешней разведки РФ не комментирует новый эпизод дела Скрипалей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Дело Скрипаля
Дело Скрипаля
Дело Скрипаля

Информацию Скотленд-Ярда о появлении третьего подозреваемого в деле о покушении на Сергея и Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бейли отказалось комментировать пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ, 23 сентября сообщает ТАСС.

Гражданин РФ Денис Сергеев, также известный под именем Сергей Федотов, обвиняется в том, что якобы является «агентом ГРУ».

«Без комментариев», — сказали в пресс-бюро Службы внешней разведки.

Британцы утверждают, что 4 марта 2018 года в городе Солсбери (Великобритания) на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено покушение при помощи нервно-паралитического вещества Novichok.

Лондон утверждает, что это вещество якобы разрабатывалось в России, считая это достаточным основанием, чтобы обвинять Москву в причастности к инциденту.

Россия категорически отвергла такие спекуляции, сказав, что это вещество ни в СССР, ни в России не разрабатывалось, а британцы так и не установили происхождение вещества, которым, предположительно, отравили Скрипалей.

5 сентября 2018 года подозреваемыми были объявлены двое граждан России с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают «агентами ГРУ». Петров и Боширов обвинения отвергли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER