1. Экономическая война
  2. Животноводство
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске создадут лабораторию по эмбриотрансферу для лошадей

Изображение: (cc) rihaij
Жеребёнок
Жеребёнок
Жеребёнок

Лаборатория по эмбриотрансферу создается в Хабаровском крае для селекционного развития коневодства, сообщили 24 апреля фермеры Анна и Андрей Казанцевы, занимающиеся коневодством, в интервью региональному изданию Транссибинфо.

Метод эмбриотрансфера считается верхней планкой селекционного развития в животноводстве. В Хабаровске этим займутся местные фермеры, у которых в табуне больше 100 лошадей.

Инициаторы создания лаборатории в Хабаровске являются редкими в сегодняшней России специалистами по искусственному осеменению кобыл. Фермеры решили пойти дальше и заняться трансплантацией эмбрионов. Большая часть необходимого оборудования для этого у них уже есть, первые эмбрионы к ним уже везут.

Начинание фермеров еще нуждается в финансировании, чтобы докупить оставшееся оборудование. Издание сообщает, что власти региона не обращают внимания на эту инициативу.

Напомним, 6 марта издание Critica сообщило, что в Панаме решили заняться селекцией рогатого скота, приобрели 50 быков стоимостью $125 млн. и доставили в провинцию Кокле (Панама) в рамках программы «Лучший производитель» власти Панамы.

Напомним, что 22 марта пресс-служба Минсельхоза заявила, что импортозамещение в ветеринарной отрасли позволило обеспечить животноводов лекарственными препаратами от российских производителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER