В Омске врачи скорой помощи привезли больных COVID-19 к зданию минздрава

Пациенты, инфицированные коронавирусом, были привезены к зданию министерства здравоохранения Омской области, заявила 27 октября врач скорой помощи журналистам регионального информационного портала NGS55.

Видеозапись происшествия была выложена на странице портала.

Врач объяснила решение привезти больных к министерству тем, что врачам скорой помощи непонятно, в какую больницу нужно везти больных, и они надеются, что в министерстве им «что-то прояснят».

В двух подъехавших к зданию министерства автомобилях находились, по сообщению портала, семидесятилетняя женщина и мужчина в возрасте 85 лет, легкие которых были почти полностью поражены.

«Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации» — пожаловалась врач.

В опубликованном на портале ответе пресс-центра министерства здравоохранения говорится о реакции министерства на поступок врачей скорой помощи. Пресс-центр сообщает, что пациенты были госпитализированы, министерством начато служебное расследование инцидента, а «работа службы скорой помощи взята на особый контроль».

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в российских регионах люди, заболевшие от инфицирования коронавирусом, зачастую не могут добиться получения элементарной медицинской помощи. Упоминаются Башкирия, Бурятия, города Псков и Красноярск, Свердловская область.

На этом фоне оживились частные клиники, которые публикуют объявления о приеме больных и готовы оказать любые медицинские услуги за солидную плату.

Министерство финансов России еще в 2016 году выступало с предложением о переводе скорой помощи на платную основу. Опубликованы цены на услуги московской скорой помощи, где выезд бригады общего профиля стоит пять тысяч рублей. За вызов специализированной бригады нужно платить больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER