В Великом Новгороде представили привязной змейковый аэростат

Изображение: (сс) Library of Congress
Аэростат
Аэростат
Аэростат

Проект военного привязного змейкового аэростата представила Компания Vector в Великом Новгороде, сообщает 27 августа ТАСС со ссылкой на представителей компании.

Отмечается, что произошло это в рамках мероприятий на слете операторов боевых беспилотников «Дронница».

Как сообщили в компании Vector, такие аэростаты могут подниматься на высоту 1 км, находясь на боевом дежурстве в течение четырех суток без дозаправки. При этом на борту они могут переносить любое оборудование.

«На данном мероприятии представили привязной змейковый аэростат. Его можно использовать для решения различных задач: можно поднимать с его помощью на значительную высоту ретрансляционное оборудование или видеокамеры, сенсоры. Также можно и какую-то компактную радиолокационную станцию», — сообщил собеседник.

По мнению специалистов, подобные устройства такого класса отсутствуют. Аэростаты можно будет использовать в «охране каких-то стационарных объектов или каких-нибудь пусковых установок».

В компании сообщили, что массовое производство таких аппаратов можно будет запустить в кратчайшие сроки, когда возникнет в этом необходимость.

«Здесь не используется никаких редких материалов, все очень унитарное, распространенное, и, соответственно, не требуется какого-то сложного производства и импортозамещения тоже не требуется», — пояснил представитель компании.