2
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Вооружения стран Европы
Берлин, / ИА Красная Весна

Европейские производители оружия выступили против диктата США

Преимущества в реализации вооружений европейского производства и вопросах безопасности повлечет отказ от использования американских технологий, заявил руководитель отдела продаж вертолетных двигателей французского производителя Safran Флоран Шованси, 1 августа сообщает немецкая газета Welt am Sonntag.

Издание отмечает, что европейским компаниям доставляет неудобство подход Вашингтона, который стремится контролировать производство изделий с использованием технологий США. Это влияет и на европейский экспорт вооружений, так как при необходимости США ограничивают сбыт на основе Правил международной торговли оружием (ITAR).

«Без ITAR и без требований других американских систем регулирования Европа получает больше свободы при поставках оборонной продукции, — пояснил Шованси. –-Одним из преимуществ 100% европейских продуктов является то, что данные об операциях остаются в Европе и не попадают в руки неевропейских стран».

Целью оборонных предприятий из Германии и Франции является защита своих разработок, а также независимое производство собственных вертолетов, штурмовых винтовок, а также нового европейского истребителя.

Напомним, 1 декабря в интервью газете Le Journal du Dimanche министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли заявляла, что европейские страны, входящие в НАТО, имеют право создавать свои военные инструменты, не ориентируясь на предложения США. Министр пояснила, что, прикрываясь солидарностью и ссылаясь на статью устава НАТО о коллективной обороне, Вашингтон оказывает давление на союзников с целью приобрести американское вооружение.

ВВС Германии
ВВС Германии
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER