8
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В японском аэропорту Ханэда внедрили автономную инвалидную коляску

Автономную систему мобильности для инвалидов внедрила в Токийском аэропорту японская компания WHILL, 8 июня сообщает The Asahi Shimbun.

Фактически, это — автономная инвалидная коляска, которую не надо никому толкать. Она ездит по заранее запрограммированному маршруту в Международном аэропорту Ханэда. Человек сидящий в коляске, может остановить ее или продолжить движение при помощи специального планшета.

Таким образом компания хочет помочь инвалидам и одновременно обеспечить так называемое социальное дистанцирование в условиях борьбы с новым коронавирусом. Главный исполнительный директор WHILL Сатоси Суги заявил, что робототехника и технологии автономного вождения хорошо подходят для времен «жизни с коронавирусом».

«Мы быстро развиваем наш бизнес, чтобы помочь восстановить мир, в котором люди могут наслаждаться перемещением со спокойной душой», — заявил Суги.

Поездка длится всего несколько минут — от места досмотра до выхода на посадку — на максимальной скорости в 3,5 км/ч. Есть надежда, что эта же технология может быть внедрена и в других местах, таких как больницы, парки и торговые центры.

Кроме пресловутого социального дистанцирования, внедрение подобных технологий также помогает Японии решать проблему рабочей силы, которая остро стоит в стареющем японском обществе.

С прошлого года испытания системы проводились в различных аэропортах, в том числе в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Компания WHILL надеется внедрить его в аэропортах по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER