19
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Судебные процессы
Иркутск, / ИА Красная Весна

Суд отказал экс-губернатору Приангарья по искам к СМИ о защите чести

Решение об отказе в удовлетворении двух исков экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко в отношении газеты «Восточно-Сибирская правда» и сетевого издания МК-Байкал вынес Кировский районный суд. Соответствующая информация 19 мая указана в карточках дел на сайте суда.

В поданных в суд исках экс-губернатор просил защитить честь, достоинство и деловую репутацию. Согласно данным, указанным в карточках дел, суд вынес решение после рассмотрения результатов заказанной им экспертизы. В соответствии с законодательством решения суда в течение месяца могут быть обжалованы.

В картотеке суда имеются записи об еще трех исках о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданных Левченко в суд в 2019 году. В двух из них, поданных в отношении сетевого издания Бабр, в удовлетворении исков отказано, и решение суда не обжалуется.

По одному иску в отношении газеты «Восточно-Сибирская правда» решение об отказе в удовлетворении иска обжалуется. Согласно данным, указанным в карточке, до 15 мая ответчиком должны были быть предоставлены возражения по апелляционной жалобе.

Иски были поданы в суд, когда Левченко был еще действующим губернатором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER