В Перу начали экспортировать столовый виноград в Японию
Первую партию столового винограда сертифицировало министерство аграрного развития и ирригации Перу через национальную службу аграрного здравоохранения для поставки в Японию. Об этом 17 сентября сообщает El Peruano.
После соблюдения фитосанитарных протоколов, согласованных с Японией, Перу направит в азиатскую страну первую партию столового винограда. Согласно официальным данным, эта первая партия состоит из 2000 ящиков, в которых в общей сложности содержится 16 400 килограммов свежего винограда (сорт Эллисон), произведенного в Пьюре.
Отгрузка перуанской сельскохозяйственной продукции в Японию оказывает положительное влияние на этот сектор, поскольку у него более 125 миллионов потребителей. Это позволит продолжать позиционировать Перу как первого агроэкспортера винограда в мире.
Перуанский столовый виноград уже распространяется на 53 рынках по всему миру. Сейчас Перу ведет переговоры с другими странами о выходе на новые торговые площадки.