Исламисты отвергли обвинения в пытках мирных жителей в Панджшере

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

Обвинения в задержаниях и пытках мирных жителей афганской провинции Панджшер, отвергли представители движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 20 сентября сообщил телеканал TOLOnews.

По заявлениям талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) жители северной провинции Панджшер находятся в безопасности, сообщил телеканал.

Так член комиссии по культуре при профильном министерстве в исламистском правительстве Ахмадулла Васик заявил, что «Панджшер сейчас в полной безопасности. Здесь нет никакого противостояния. Враг [силы фронта сопротивления] не активен».

Ранее командующий фронтом сопротивления Панджшера Салех Мохаммад Регистани заявил, что талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) арестовывают гражданских лиц и подвергают их пыткам в тюрьме в провинции Каписа.

«Они обыскивают дома, арестовывают невинных людей, доставляют их в тюрьму в Каписе», — заявил Регистани. По его словам, исламисты «убивают невинных людей и не позволяют их родственникам хоронить тела».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER