Во Франции разъяснили порядок проверки санитарных пропусков на транспорте

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Об организации проверок наличия санитарного пропуска во Франции у пассажиров дал пояснение государственный секретарь по транспорту при министре комплексных экологических преобразований Франции Жан-Батист Джеббари, 28 июля пишет французская газета Le Figaro.

Закон о расширении санитарного пропуска в настоящее время находится на рассмотрении в Конституционном совете Франции, где он должен быть принят 7 августа и вступить в силу между 7 и 10 августа, как отметил государственный секретарь в эфире французского телеканала BFMTV/RMC.

Начиная с этого момента, как отметил Джебарри, будет проводится проверка санитарного пропуска у пассажиров, которая не будет систематической. Она может быть организована на остановочных платформах (перроне), в поездах и даже по прибытии, случайным образом. На вокзале проверка будет осуществляться как сотрудниками французской компании, управляющей железными дорогами (SNCF), так и правоохранительными органами, избегая образования очередей.

Путешественникам, которые не полностью вакцинировались, в случае положительного ПЦР-теста на COVID-19 за три дня до поездки, по словам Джеббари, SNCF обязалась вернуть билет на поезд.

Министр-делегат выразил уверенность в введении этой меры. Он отметил, что не предвидит массовых проблем со стороны путешественников, отказывающихся подчиняться требованиям, но предупредил, что государство будет бескомпромиссно контролировать и применять этот механизм.

Госсекретарь также выразил уверенность в том, что сотрудники SNCF, несмотря на призыв профсоюза работников железнодорожного транспорта (SUD-Rail) не контролировать санитарные пропуска, будут это делать. В случае же невыполнения своих функций, по словам Джебарри, непокорные контроллеры могут быть переведены на другие должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER