1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань откроет новые центры вакцинации в Тайбэе и других городах

Изображение: (сс) TheDigitalArtist / 6691
 Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Новые пункты для ускорения вакцинации готовятся открыть местные власти в городах Тайваня, сообщило 10 января издание Taipei Times.

На фоне выросшего числа случаев передачи инфекции власти предпринимают меры по скорейшему вакцинированию как можно большего количества людей. Мэр Нового Тайбэя Хоу Юи призвал граждан сделать вторую дозу вакцины и бустерную как можно скорее.

Он сообщил, что 1,28 миллиона жителей города могут принимать третью дозу после того, как Центральный эпидемиологический командный центр Тайваня 7 января сократил интервал между принятием второй дозы вакцины и бустерной дозой до 12 недель вместо 5 месяцев.

В городе будут открыты новые центры вакцинации в дополнение к больницам, клиникам и оздоровительным центрам. Записаться на вакцинирование можно будет на специальном сайте, который начал работу 3 января.

В субботу, 8 января, он временно прекращал работать после изменений в интервалах между вакцинациями. На вакцинацию на предстоящую неделю граждане могут записываться на сайте по понедельникам и вторникам.

Также пункты вакцинации открываются в Гаосюне, Хуаляне и Тайчжуне.

Напомним, президент Тайваня Цай Инвэнь дала указание главе парламента страны Ли Мэн-Йеню провести консультации с соответствующими правительственными структурами на тему проверки центральной правительственной системы записи на вакцинацию против коронавируса, чтобы ее можно было снова включить в работу, если это потребуется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER