Эксперт: губернатора от ЛДПР за рядовое нарушение не задержат

Губернатор Хабаровского края Фургал действительно должен был «сильно перебрать», чтобы его задержали, считает доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ Сергей Черняховский. 9 июля он рассказал об этом ИА Красная Весна.

Политолог прокомментировал сегодняшнее задержание Сергея Фургала правоохранительными органами. СК РФ подозревает его в организации убийств предпринимателей в 2004–2005 гг.

Сергей Черняховский полагает, что это событие из разряда «текущих»: «Если бы это был губернатор из „Единой России“, я бы решил, что это текущая борьба за освежение кадров. Если бы — губернатор от компартии, то я бы решил, что это специально осуществили. Это губернатор от ЛДПР, выигравший выборы. Думаю, он должен был чего-то действительно сильно такое перебрать, чтобы такая придворная партия подверглась бы такому демонстративному удару».

По словам специалиста, теоретически можно выдвинуть версию, что данная акция вызвана желанием, что называется, поставить ЛДПР на место — «не боритесь, хуже будет». «Но, мне кажется, это абсолютно не так в данном случае. И уж как Владимир Вольфович любим властью и обласкан… За рядовое нарушение, думаю, никто бы человека снимать не стал», — подчеркнул эксперт.

«Виновен!»
«Виновен!»
Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER