7
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в Москве
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве проверили концентрацию вредных примесей из-за пожара в Люберцах

Пожарная машина
машинаПожарная
Пожарная машина
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Концентрации загрязняющих веществ в воздухе из-за пожара в складских помещениях, где хранилась бытовая химия, в Люберцах, над территорией столицы не отмечается, 7 апреля сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«По данным ближайших к пожару автоматических станций контроля загрязнения атмосферы „Жулебино“ и „Кожухово“, расположенных с подветренной стороны от пожара, роста концентраций загрязняющих веществ в воздухе не отмечается. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано», — отметила пресс-служба.

По данным департамента, зафиксированные «максимальные значения взвешенных частиц РМ10 и РМ2,5», являющиеся индикаторами горения, «составили 0,2 ПДКмр», и не являются опасными.

«В настоящее время метеорологические условия способствуют эффективному рассеиванию загрязняющих веществ. Накопления вредных примесей в приземном слое атмосферы не ожидается», — указали в пресс-службе.

По данным департамента, в жилые районы Москвы, находящиеся в непосредственной близости к месту пожара, выехала передвижная экологическая лаборатория ГПБУ «Мосэкомониторинг» для оперативного контроля за экологической обстановкой.

Напомним, информация о возгорании складов по адресу Люберцы, Проектируемый проезд 4296, дом 8, поступила в 17:51. В здании хранятся бытовая химия и спортивный инвентарь. В 21:15 пожар был локализован на 6 тысячах квадратных метров.

Ранее сообщалось, что пожар произошел в Проектируемом проезде Люберец. К тушению был привлечен пожарный поезд. Площадь пожара увеличилась до 6 тысяч квадратных метров.

По данным МЧС, существует угроза обрушения здания. Возгоранию был присвоен третий ранг сложности. На место сразу прибыла лаборатория, были взяты замеры воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ, сообщается, что превышений в настоящее время нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER