1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Шольц сам позаботится о распределении выделенных бундесверу 100 млрд евро

Изображение: (cc) boellstiftung
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц лично встретится с генеральным инспектором бундесвера генералом Эберхардом Цорном для решения вопроса о распределении предназначенных для бундесвера 100 млрд евро, 20 марта пишет газета BILD.

Канцлер намерен лично обсудить с высшим военным чином, какие самолеты, корабли и танки необходимо закупить вооруженным силам Германии. BILD подчеркивает, что министр обороны Кристина Ламбрехт (СДПГ) также планирует присутствовать на встрече, но решения принимать будет все-таки канцлер.

Отмечается, что список желаний бундесвера длинный: военные хотят получить больше танков Puma, новые фрегаты, транспортные вертолеты и модернизированные системы противовоздушной обороны.

Напомним, 24 февраля армия России начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины в ответ на просьбу о защите республик Донбасса. После чего Германия объявила о военной мобилизации, которую канцлер Шольц назвал разворотом немецкой политики в вопросах национальной безопасности. В спешном порядке было принято решение о предоставлении бундесверу 100 млрд евро из специального фонда и выделении на его финансирование 2% ВВП.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER