21
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ поддержали заявление Египта о возможности ввода войск в Ливию

Поддержку заявлений президента Египта Абдулы Фаттаха аль-Сиси по Ливии выразили Объединенные Арабские Эмираты, 21 июня сообщила пресс-служба МИД страны.

«Министерство иностранных дел и международного сотрудничества подтвердило солидарность ОАЭ с Арабской Республикой Египет во всех мерах, принимаемых для защиты его безопасности от тревожных событий, происходящих в братском государстве Ливия», — отмечается в заявлении МИД.

Министерство подчеркнуло, что обеспокоенность президента Египта необходимостью восстановления безопасности и стабильности в Ливии проистекает из позиции арабов и учитывает тот факт, что Ливия является неотъемлемой частью безопасности и стабильности Египта и безопасности арабских государств.

Ведомство также выразило признательность Каиру за продвижение всеобъемлющего политического процесса под эгидой ООН в соответствии с Берлинской конференцией по Ливии и в осуществлении «Каирской декларации» от 6 июня, в которой содержится призыв к прекращению иностранного вмешательства и прекращение иностранной поддержки экстремистских сил в Ливии.

Напомним, 20 июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что египетская интервенция в Ливию является законной после взятия ливийских городов Сирт и Джуфра силами ПНС и поддерживающими их наемниками Турции. Президент ас-Сиси подчеркнул, что Сирт и Джуфра — являются «красной чертой».

Ас-Сиси также посетил границу Египта с Ливией, где размещены военные Египта. Президент приказал своим солдатам быть в повышенной боевой готовности для выполнения задач как внутри страны, так и за границей.

МИД Саудовской Аравии также поддержал действия Египта. Положительно отреагировало и правительство Ливии в Тобруке (Восточная Ливия).

Сеанс одновременной
игры. Цитата из мини-сериала «12 стульев», СССР 1976 г
Сеанс одновременной игры. Цитата из мини-сериала
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER