Украина попросила Японию выступить против России

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна(2)
Украина
Украина
Украина

Активнее участвовать в многонациональных усилиях по ослаблению растущей военной напряженности вокруг Украины призвал Японию посол Украины Сергей Корсунский, 26 января передает информационное агентство Kyodo News.

Корсунский заявил на пресс-конференции в клубе иностранных корреспондентов Японии в Токио, что он надеется на участие Японии в работе группы G7 ради предотвращения «военной конфронтации и поддержки демократического развития Украины мирным путем».

По его словам, Япония может сыграть очень важную роль, так как является единственной страной Большой семерки в Азии.

Информационное агентство утверждает, что замечания посла прозвучали в связи с отсутствием прогресса в переговорах западных стран с Россией, которую обвиняют в подготовке вторжения на Украину.

Отметим также, что обвинения в адрес России в подготовке вторжения на Украину не имеют под собой серьезных оснований.

Корсунский приветствовал внимательное отношение президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Фумио Кисиды к указанной проблеме, которую они обсудили совместно во время своего виртуального саммита в прошлую пятницу.

По словам украинского посла, Япония очень внимательно рассматривает ситуацию вокруг Украины и готова рассмотреть возможность введения своих собственных мер, если начнется новая волна агрессии. Напомним, что Япония была единственной азиатский страной, которые ввела санкции против России после присоединения Крыма в 2014 году.

Посланник Украины заявил, что вероятность полномасштабной войны между Россией и Украиной крайне мала, но могут возникнуть локальные конфликты. Он неоднократно заявлял, что его нация никому не угрожает и не собирается нападать на Россию.

Напомним, однако, что в результате переворота на Украине в 2014 году к власти в стране получили доступ радикально националистические силы. Среди них широко распространены призывы к уничтожению русских и русскоязычного населения.

Однако, что, по словам Корсунского, его нация полностью привержена дипломатическим решениям в вопросе противостояния с Россией, но в то же время «украинцы полны решимости бороться против России в случае необходимости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER