Телеканал CNBC рассказал о новых преступлениях «российских хакеров»

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна
Кремль атакует
Кремль атакует
Кремль атакует

Данные по 1 млн кредитных карт пользователей в США выложили в даркнет хакеры из группы «All World Cards», 6 августа сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков кибербезопасности из компании Q6.

В сообщении говорится, что хакеры предложили передать эти данные по кредитным картам для мошенников в качестве «рекламного предложения». Отмечается, что карты относятся к 2018–2019 году выпуска. На каком основании «All World Cards» связали с Россией и русскими, эксперты не пояснили.

Журналист Эмон Джаверс, работающий на телеканале, рассказал, что данная группа является «достаточно молодой», а также упомянул, что она, якобы, «русскоговорящая».

«Преступники, скорее всего, начнут использовать эти украденные карты в ближайшие дни, поэтому банки вскоре ощутят последствия», — написал он в своем Twitter.

Напомним, в США обвинения в киберпреступлениях «русских хакеров» становятся практически обязательными. Эта линия началась с обвинения «русских хакеров» во «вмешательстве в выборы» прошлого президента США Дональда Трампа. Затем русским или «русскоязычным» приписывали все основные киберпреступления, зарегистрированные в США.

Русский генезис приписывали группировкам хакеров REvil и Darkside, которые совершили крупные вымогательские акции в 2020 году. Также русских обвиняли в ряде других киберпреступлений, связанных со взломом электронной почты правительственных чиновников, проникновением на федеральные информационные ресурсы и другим противоправным действиям в цифровой сфере.

Характерной чертой всех перечисленных обвинений было полное отсутствие фактических доказательств причастности русских или «русскоговорящих» хакеров к обсуждаемым инцидентам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER