1. Экономическая война
  2. Санкционная атака на Huawei
Лондон, / ИА Красная Весна

Борис Джонсон с трудом отбил атаку противников Huawei в парламенте

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
США против Хуавей
США против Хуавей
США против Хуавей

Поправка депутатов-консерваторов об исключении высокорисковых игроков из сетей 5G в Великобритании не принята британским парламентом, 10 марта сообщает The Independent.

Инициатива группы депутатов Палаты Общин от Консервативной партии состояла в том, чтобы вывести Huawei из проекта сетей нового поколения 5G в срок до 2022 года. Эту инициативу окрестили восстанием Тори против премьер-министра Великобритании. 10 марта при голосовании в парламенте она была отклонена, но перевес голосов «против» был минимальным — 302 против 282 голосов «за».

Конфликт вокруг допуска китайской компании Huawei в сети 5G стал первым «серьезным восстанием заднескамеечников» после парламентских выборов. Премьер-министр столкнулся с сильным противодействием в собственной партии: около 40 депутатов воспротивились решению о сотрудничестве с Huawei в области систем связи.

Голосование в парламенте по поправке в закон провалилось, но протестующие депутаты заявили, что их голос прозвучал «громко и отчетливо», и пообещали летом довести дело до победного конца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»