Только 1000 паломников смогут посетить Мекку — власти Саудовской Аравии

Место паломничества мусульман — Мекку — смогут в этом году посетить не больше тысячи паломников, 23 июня сообщает французское информационное агентство AFP.

По сведениям издания, власти Саудовской Аравии пошли на этот шаг из-за пандемии коронавируса. В результате только жителям страны разрешено в этом году поклониться одной из основных святынь мусульманского мира.

Напомним, на крупнейшее в мире ежегодное собрание мусульман (хадж), которое в 2020 году должно было состояться с 28 июля по 2 августа, ожидалось прибытие более 2,5 миллионов мусульман.

Мекка — город в западной части Саудовской Аравии, расположенный на расстоянии около 80 км от Красного моря. Мекка является центром паломничества для мусульман, а немусульманам въезд в Мекку запрещён законом страны.

В центре Мекки находится главная и крупнейшая в мире мечеть Аль-Харам, во внутреннем дворе которой располагается главная святыня ислама — Кааба.

В долине рядом с Меккой устроен крупнейший в мире палаточный городок паломников Мина, собирающий каждый год около двух миллионов верующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER