На Украине начали спецкампанию по вакцинации граждан России

Эрнест Бор. Вакцинация
Эрнест Бор. Вакцинация
Эрнест Бор. Вакцинация

В Херсонской области Украины началась кампания по вакцинации жителей Крыма — граждан России, сообщает 8 июня LB.ua.

Эта кампания явно преследует идеологические цели: прививки могут сделать российские граждане, проживающие в Крыму, если они перейдут границу и, оказавшись в Херсонской области, предъявят украинский паспорт. Тогда им сделают прививку от коронавируса бесплатно.

«Уже два человека с временно оккупированной АР Крым получили первую дозу вакцины от COVID-19 в амбулатории города Геническ», — говорится в сообщении Херсонской обладминистрации.

В сообщении указывается, что люди, проживающие в Крыму и в ДНР и ЛНР (территории, которые украинская пропаганда называет неизменно «временно оккупированными территориями»), стали записываться на прививку через специальный портал «Дия». И поэтому им предоставили возможность получить прививку от коронавируса.

Напомним, что Херсонская область непосредственно граничит с Крымом в районе Перекопа. Туда стянуты немалые украинские вооруженные силы, которые украинская пропаганда выдает за соединения гражданской самообороны, якобы создаваемые по инициативе неравнодушных граждан для борьбы с «русскими диверсиями», для охраны границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER