Блинкен обвинил Россию и Китай в ужасах технологического авторитаризма

Изображение: Государственный департамент США
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Ужасы технологического авторитаризма существуют из-за действий стран вроде России и Китая, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 14 июля в ходе «Глобального саммита новых технологий».

Блинкин сообщил, что основна задача США заключается в том, «чтобы предложить неоспоримый взгляд» на способы использования технологии на службе граждан Америки. Тем самым обеспечить защиту интересов страны и поддержать демократические ценности.

«Недостаточно говорить об ужасах технологического авторитаризма, указывать на то, что страны вроде Китая и России делают. И говорить, что это неправильно и опасно, хотя это так и есть»,  — заявил Блинкен. на «Глобальном саммите новых технологий» в Вашингтоне.

Он уточнил, что для обеспечения своих граждан США должны создавать позитивную повестку. Также Блинкен отметил, что США поддерживают идею функционирования открытого, безопасного интернета. Такой тип интернета с каждым днем становится менее защищенным, в том числе из-за активации некоторыми странами ограничительных систем, заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER