Большевики утерли нос белогвардейцам и создали государство — философ

Г. Горелов. Выборы.
Выборы.Горелов.Г.
Г. Горелов. Выборы.

Большевики смогли создать народное государство вопреки белогвардейской, антикоммунистической пропаганде, заявил философ Тимофей Сергейцев 9 ноября в радиоэфире на «Вести ФМ».

По мнению философа, для удержания власти единственным вариантом для большевиков было создание народного государства, которому был бы лоялен народ.

«То есть государство, которое создаётся с целью обеспечения жизни народа. Которое будет управляться широким народным участием. То есть не просто на каких-то выборных должностях, а теми людьми, которые каждый день должны принимать ответственные экономические, хозяйственные технические решения, они должно быть выходцами из народа», — подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что после гражданской войны в 20-х годах антикоммунистическая, антибольшевистская пропаганда утверждала, что невозможно создать народное государство. Что якобы неграмотные, абсолютно тёмные, непросвещённые и некультурные люди не могут управлять.

«Белогвардейская, в этом смысле элитная пропаганда, антикоммунистическая, антибольшевистская, утверждала вот это. Да какой там коммунизм! Просто не сможете заниматься вопросами отвода фекалий. Но оказалось, что как раз народное государство построить можно», — заключил Сергейцев.

Напомним, 9 ноября политолог Дмитрий Куликов заявил о том, что Ленин и большевики взяли власть в результате полного банкротства российской элиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER