1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу рассказал, зачем России оружие

Виктор Васнецов. Богатыри. 1881—1898
Виктор Васнецов. Богатыри. 1881—1898
Виктор Васнецов. Богатыри. 1881—1898

Вооружение, которое имеется у России, демонстрирует Западу, что с ней лучше не связываться, заявил российский министр обороны Сергей Шойгу 29 февраля журналистам по итогам президентского послания Федеральному собранию.

По его словам, в последние годы на Западе «много разных глупостей» было сказано по поводу угрозы, которую, якобы, несет Россия, в частности, про размещение ядерного оружия в космосе.

«Слушайте, сегодня ясно, четко отвечено: у нас это [вооружение] есть, это должно представлять для вас не просто угрозу, а это должно привлекать внимание, потому что с нами лучше не связываться», — прокомментировал министр слова президента.

Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию российский президент Владимир Путин напомнил о существовании у России оружия, способного поражать цели на Западе.

Он также предупредил о последствиях возможных интервенций НАТО, подчеркнув, что стратегические ядерные силы страны находятся в полной готовности к применению.

Президент сообщил о скором завершении испытаний крылатой ракеты «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон», подтвердивших в ходе этих испытаний свои уникальные характеристики.

Читайте также: Путин предупредил о последствиях возможных интервенций НАТО