Лавров заявил о важности разработки международного кодекса для интернета

Должен быть разработан кодекс поведения в глобальной интернет-сети, который соблюдался бы всеми странами мира в обязательном порядке. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 28 сентябра в статье для журнала «Внешнеэкономические связи».

«В отсутствие универсального международного кодекса поведения в киберсфере устойчивое социально-экономическое и научно-техническое развитие всех без исключения стран становится уязвимым» — считает министр.

Чтобы мир не был втянут в глобальный конфликт в киберпространстве, необходимо на базе ООН всем странам совместно разработать кодекс, регулирующий поведение в интернете.

Глобальная сеть должна использоваться только в мирных целях. Недопустимы никакие атаки на критические элементы жизненно важной инфраструктуры какой либо страны кем бы то ни было. Лавров напомнил, что некоторые страны открыто обсуждают планы превентивных ударов по вероятному противнику в киберпространстве.

Читайте также: Лавров высказался за мир и равноправие всех народов в интернет-пространстве

В условиях глобальной экономики и фактически отсутствия границ между странами в интернете любой киберконфликт может перерасти в глобальный. Этого допустить нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER