1. Экономическая война
  2. Производство мяса в России
Москва, / ИА Красная Весна

Свиноводы РФ рассказали, почему цена свинины и мяса птицы сравнялась

Изображение: © ИА Красная Весна
Центральный рынок Воронежа. Свинина
Центральный рынок Воронежа. Свинина

Полное импортозамещение свинины и дальнейшее наращивание ее производства позволили снизить цену на мясо, заявил гендиректор Национального Союза свиноводов России Юрий Ковалёв 12 августа в эфире передачи «От Микояна до Мамиконяна» на радио Вести ФМ.

«У нас с каждым годом потребление мяса, в частности свинины — увеличивается. Вы сказали, что свинина по цене сравнялась с бройлером — это действительно новое явление за последние 15 лет», — сказал Ковалёв.

В России привыкли к тому, что раньше свинина всегда была дороже мяса птицы примерно на 50%, отметил гендиректор Национального Союза свиноводов.

«Когда мы вышли на 100% самообеспеченность, но продолжали наращивать производство и как результат в течение многих лет, на фоне продовольственной инфляции, цена на свинину не росла, то постепенно произошло сближение цен мяса птицы и свинины», — заявил Ковалёв.

На сегодняшний день в России действительно сложилась такая ситуация на рынке, когда бескостная свинина по цене приблизительно равна филе бройлера, сообщил эксперт.

Напомним, ранее Ковалёв заявил, что восстановить свиноводческую отрасль помогла госпрограмма, заградительные госпошлины, дешевые и длинные кредиты, а также инициатива частного сектора.