Лондон не планирует осуществлять сопровождение грузовых судов с Украины

Изображение: (cc) CarinaChen
Лондон. Британия
Лондон. Британия
Лондон. Британия

Правительство Великобритании не планирует направлять корабли Королевского военно-морского флота для сопровождения грузовых судов, вывозящих зерно с Украины, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, 28 июня сообщает Die Welt.

По словам Трасс, порты имеют важное значение, но железнодорожные перевозки также очень важны, и поэтому власти страны решили выделить дополнительное финансирование на развитие железнодорожной инфраструктуры.

Также Великобритания ведет переговоры с Турцией по поводу сложившейся ситуации с дефицитом продовольствия. Британский министр считает, что возникшие проблемы можно решить непрекращающимися поставками оружия Украине.

«Правительство Великобритании ясно дало понять, что наша поддержка рассчитана на долгосрочную перспективу. Нет причин искать оправдания сейчас. Лучшее, что мы можем сделать, это обеспечить украинцев всем необходимым: оружием и обучением», — добавила Трасс.

Напомним, Запад обвиняет Россию в возникновении продовольственного кризиса из-за военной спецоперации на Украине. При этом Москва неоднократно заявляла о готовности беспрепятственно выпустить все украинские грузовые суда с продовольствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»