1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Азии
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Производство ноутбуков в Китае не восстановится раньше июля — Digitimes

Изображение: geralt, pixabay, cc0
Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук

Производство ноутбуков в Китае вряд ли до июля вернется на уровень, имевшийся до эпидемии, сообщил 12 мая портал Digitimes со ссылкой на свои источники в отрасли.

Большая часть производственных мощностей по сборке ноутбуков в Китае сосредоточена в прибрежных городах, наиболее сильно пострадавших от новой волны эпидемии коронавируса. Главными причинами снижения производства стали нехватка рабочей силы и логистические проблемы.

Напомним, 2021 год стал годом рекордной выручки производителей электроники и микросхем для нее. Выручка оказалась ограниченной только производственными возможностями изготовителей чипов.

Спрос был обеспечен общим подъемом экономики и желанием людей потратить образовавшиеся из-за отсутствия поездок на отдых лишние средства на новую технику. В регионах, где активно развиваются сети 5G, например в Китае, пользователи стремятся поменять свои старые модели смартфонов 4G на устройства, которые дадут почувствовать все преимущества сетей нового поколения.

Однако специалисты отмечают, что рынок отыграл потери, связанные с эпидемией коронавируса, и теперь рост продаж будет замедляться.

В Китае зарегистрирована новая вспышка заражений COVID-19. Власти Шанхая, Куньшаня и других городов ввели карантинные меры против распространения инфекции. Некоторые предприятия, в том числе полупроводниковые приостановили свою работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER