Собянин рассказал, когда скульптура «Большая глина» Фишера покинет Москву

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Инфернальный оскал
Инфернальный оскал
Инфернальный оскал

Скульптура «Большая глина № 4» швейцарского художника Урса Фишера, установленная на Болотной набережной в Москве, через девять месяцев переедет в другой город. Об этом 27 августа сообщил мэр Москвы Сергей Собянин журналистам в ходе пленарной сессии фест-форума «Российская креативная неделя», передает ИА REGNUM.

Собянин заявил, что лично ему трудно провести грань между креативным и некреативным музеем или памятником. И отметил, что скульптура Фишера, установленная возле бывшего здания ГЭС-2, привлекла внимание жителей Москвы и гостей города к самому зданию. По мнению мэра Москвы, главным мерилом креативности памятника может послужить его востребованность.

«Или, например, Петр I, который стоит с рулем, это креативный памятник или это только „Глина" — креативный памятник? Что из них креативнее? Я думаю, что „Глина“. Потому что, как мне сказали, „Глина“ через девять месяцев будет востребована в другом городе мира, а Петр I так и будет плыть на своем корабле», — пояснил мэр Москвы.

При этом Собянин не уточнил, в какой именно город переедет скульптура «Большая глина № 4», ставшая причиной множества дискуссий среди жителей Москвы. Напомним, 12-метровая скульптура была выставлена на Болотной набережной 15 августа. По замыслу автора, она символизирует несколько кусков глины, на которых видны отпечатки пальцев творца. Но большинство граждан не оценили творение мастера, сравнив его с кучей экскрементов.

Читайте также: Скульптуру «Большая Глина № 4» предложили выставить в Екатеринбурге

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER