1. Экономическая война
  2. Цифровые технологии в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

Южнокорейский магазин мобильных приложений решил не выходить на биржу

Изображение: (cc) Svdmolen
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул
Южная Корея, Сеул

Южнокорейский магазин мобильных приложений One Store отказался от своих планов по выходу на биржу из-за плохой конъюнктуры фондового рынка, 11 мая сообщает The Korea Herald.

Это решение One Store было принято на следующий день после закрытия реестра институциональных инвесторов, в котором цена размещения акции была ниже рекомендованного ценового диапазона в диапазоне от 34 300 вон ($26,9) до 41 700 вон за штуку.

Это решение было принято вопреки обещанию официальных лиц компании провести IPO любой ценой, о чем говорилось на пресс-конференции ранее. Официальные лица, в том числе главный исполнительный директор Ли Джэ Хван, продвигали One Store как альтернативу на рынке магазинов приложений, на котором доминируют Google и Apple.

В заявлении One Store говорится, что это решение связано с «усилением макроэкономической неопределенности, которая подорвала настроения инвесторов на фондовом рынке», несмотря на «положительные отзывы институциональных инвесторов об основных показателях компании».

Объявление One Store стало шестым в своем роде после таких компаний, как дочерняя компания SK Shieldus и производитель гофрированного картона Tailim Paper.

Акционерами One Store, помимо SK Square, являются корейский интернет-гигант Naver, американский технологический гигант Microsoft и немецкий Deutsche Telekom.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER