29
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Токио, / ИА Красная Весна

Япония снимет запрет на электростанции в национальных парках

Никко, Япония
ЯпонияНикко,
Никко, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Бюрократические проволочки при строительстве геотермальных, солнечных и ветроэнергетических мощностей в национальных парках Японии будут устранены, заявил японский министр окружающей среды Синдзиро Коидзуми, 28 октября в интервью изданию Nikkei Asia.

В рамках заявленной японским премьер-министром Ёсихидэ Суга стратегии — к 2050 году полностью прекратить выбросы парниковых газов, планируется начать строительство источников возобновляемой энергии в национальных парках Японии.

В настоящее время в большинстве районов 34-х национальных парков Японии строительство новых электростанций ограничено. По словам Коидзуми, так как всегда в центре внимания было сохранение окружающей среды, не реализовывались даже хорошие проекты. Сейчас власти меняют свою позицию по этому вопросу, стараясь найти баланс между охраной окружающей среды и правильным использованием земли.

Коидзуми также выразил свою удовлетворенность в связи с тем, что Япония заявила о переходе к углеродо-нейтральному обществу к 2050 году. В рамках новой стратегии, министр окружающей среды пообещал ускорить строительство станций, работающих на возобновляемых источниках энергии. К 2050 году количество таких станций планируется довести до 160.

Ранее сообщалось, что по мнению бывшего министра экономики и энергетики Японии Хросигэ Секо, для отказа от выбросов углеводорода к 2050 году стране помимо безопасного перезапуска существующих ядерных реакторов необходимо рассмотреть вопрос строительства новых атомных станций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER