Гагаузия осудила нападки Румынской православной церкви на верующих Молдавии

Изображение: © ИА Красная Весна
Гонения на церковь
Гонения на церковь
Гонения на церковь

Для гагаузского народа нападки Бессарабской митрополии Румынской православной церкви против Молдавской православной церкви являются недопустимыми, заявил депутат Народного собрания Гагаузии Виктор Петров, 14 июля сообщает информационный интернет-портал Gagauznews в своем Telegram-канале.

«Молдавская православная церковь находится в окормлении Московского патриархата. Гагаузы, также находящиеся в лоне Русской православной церкви, выступают решительно против подобных нападок на Московский патриархат и Молдавскую митрополию», — сказал Петров.

Гагаузского депутата возмущает то, что официальное руководство Молдавии не отреагировало на «антинародные высказывания Румынской православной церкви». Президент Молдавии Майя Санду и ее правительство позволяют делать нападки на Молдавскую православную церковь, потому что они считают, что представители Запада всегда и во всем правы.

Напомним, пресс-служба Бессарабской митрополии Румынской православной церкви выложила материал, в котором говорится, что Молдавская православная церковь является «оккупационной структурой Московского патриархата» с «внедренными агентами КГБ».