Губернатор Камчатки объяснил, почему школьников не кормят икрой

Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой… 1961 г.
1961 г.столовой…вдежурныеМыПионеры.Вигилянская.Н.
Н. Вигилянская. Пионеры. Мы дежурные в столовой... 1961 г.

Учащимся школ нельзя давать на завтрак бутерброды с соленой рыбой или икрой согласно требованиям Роспотребнадзора, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов 15 апреля в ходе пресс-конференции.

По его словам, Роспотребнадзор запрещает давать детям рыбу и рыбную продукцию без термической обработки. Также ведомство не разрешает школам кормить учащихся рыбой чаще одного раза в неделю. Именно поэтому рыбопромышленные предприятия Камчатки не поставляют красную икру и рыбопродукцию в школы.

«В результате мы имеем абсурдную ситуацию. Я был в школе в Октябрьском, крупнейшем центре заготовки и переработки рыбы. Там дети на завтрак едят хлеб с колбасой, с сыром, вместо того, чтобы есть с рыбой и икрой», — уточнил Солодов.

Он подчеркнул, что предприятия готовы поставлять продукты в камчатские школы на безвозмездной основе. Глава региона также отметил, что меню школ должно составляться с учетом использования местных продуктов. По его словам, этот вопрос уже обсуждался с вице-премьером России Викторией Абрамченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER